Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Photos avant après chirurgie du visage

Poser votre question

  • STEIGER

    Bonjour, je souhaiterais effectuer un lifting de ma lèvre supérieure. Mes deux lèvres sont très fines, cela me complexe beaucoup, depuis des années. Mais dans le cas d’un lifting de la lèvre supérieure, qu’en est-il de la lèvre inférieure ? comment compenser l’effet de volume de la lèvre supérieure par rapport à celle inférieure, car dans mon cas, cette dernière est très fine ? un permalip ? je ne veux pas  » retomber » dans les injections qui personnellement,ne tiennent que quelques semaines, ce qui a un coût certain….Et enfin, quel est le budget total tout compris à prévoir pour cette intervention?
    En vous remerciant.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, en effet seule la lèvre supérieure est remontée par le lifting de la lèvre supérieure, on ne touche pas à la lèvre inférieure lors de cette opération. Le danger lors d’une intervention visant à augmenter le volume de la lèvre du bas est d’obtenir une éversion de la lèvre qui part vers le bas et vers l’avant et est très disgracieux. Mise à part les injections d’acide hyaluronique, la seule solution existant à ma connaissance est la pose d’un implant en silicone (permalip). Le prix moyen d’un lifting de la lèvre supérieure est de 2200 euros, le prix du permalip de 1500 euros (le tarif de l’implant est élevé). Bien sincèrement,

  • Magnier

    Bonjour,

    je souhaite faire une augmentation mammaire, mon généraliste me le déconseille, car j’ai des petits problèmes de santé. De l’hypertension, un diabète, et un petit souffle au coeur. Les anesthésistes sont compétents, et les conditions de sécurité sont plus sûr aujourd’hui. Je souhaite vraiment faire cette intervention est-il possible dans mon cas?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Sur le plan strictement chirurgical il faut savoir que le diabète augmente le risque de mauvaise cicatrisation et l’hypertension augmente le risque d’hématome lors d’une chirurgie d’augmentation mammaire. Mais si le diabète est bien équilibré ainsi que l’hypertension artérielle et que le souffle au coeur est bénin, a priori il n’y a pas de contre indication à la pose de prothèses mammaires. L’opération se fait sous anesthésie générale mais il s’agit d’une anesthésie légère et l’intervention est relativement courte, en moyenne une heure. Les anesthésistes avec qui je travaille sont très compétents et au fait de toutes les dernières avancées et techniques d’anesthésie, le mieux est d’en discuter avec eux mais en pratique il ne devrait pas y avoir de problème même si il n’y a jamais 0% de risque en chirurgie esthétique et en anesthésie. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions,

  • Nina

    Bonjour. J aimrai faire deux fousettes au niveau de visage et j aimrai savoir le prix s il vous plait .merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, la chirurgie des fossettes se pratique sous anesthésie locale en ambulatoire. Le principe est de recréer 2 fossettes au niveau des joues, il faut compter en moyenne 2000 euros pour cette opération de chirurgie esthétique.

  • Gharbi nadia

    Bonjour docteur, j’ ai bientôt 37ans et je souhaite qu’on remonte la queu de mes sourcils, pouvez-vous s’il vous plaît m’indiquer vos tarifs pour cette intervention. Cordialement. Madame gharbi

    Ps: j ai eu recours au botox 5-6 fois.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Si vous voulez refaire des injections de toxine botulinique il faut prévoir au minimum 350 euros par contre pour un résultat plus durable c’est le lifting mannequin ou lifting temporal que l’on appelle également pince mannequin qui sert à remonter la queue du sourcil. Comptez au minimum 3000 euros.
      Bien à vous,

  • HAccoun

    Bonjour docteur
    j ai visionné votre site & sf erreur vous ne pratiquez pas la pose des fils sur visage. Le mien est légérement affaisé côté gauche en particulier & je ne souhaite pas une intervention sous anesthésie générale. Auriez vous une solution & ds l affirmative quel en serait son coût. Merci pour la réponse que vous voudrez bien m apporter.
    respectueusement.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le soft lifting ou mini lifting donne des résultats bien meilleurs et surtout plus durables à mon sens que les fils tenseurs qui ne permettent pas de résorber l’excès cutané. Et surtout le geste se fait sous anesthésie locale ou sédation sans anesthésie générale. Le tarif d’un mini lifting du visage débute à 3800 euros.
      Bien à vous,

  • Rebecca

    Bonsoir Docteur, âgée de 48 ans, je n ai pas de rides marquées mais le bas de mon visage perd du volume : l injection d acide hyaluronique dans les pommettes est elle indiquée ? Si oui, cela peut il se faire le jour même de la consultation car je ne serai à Paris que très peu de temps? Combien faut il compter environ? Remerciements.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonsoir,
      Oui vous pouvez faire des injections d’acide hyaluronique assez dense au niveau des pommettes pour leur redonner du volume et faire remonter du coup un peu le bas du visage. Cela peut se faire en consultation, le prix est en moyenne de 450 euros à 500 euros. Le mieux pour le rdv est de contacter mon assistante (0144710218).
      Bien à vous,

  • Dikes

    bonjour docteur je souhaiterais effectuer un lifting du double menton j’ai pas beaucoup de rides par contre ce double menton me complexe enormement j’aimerais s’avoir le prix de cette intervention sil vous plait merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      D’après ce que vous expliquez, un mini lifting semble adapté à votre problème de double menton (en fonction de votre âge) ou bien une lipoaspiration (liposuccion). Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Laura

    Bonjour,
    J’ai 23 ans et je souhaiterais avoir recours à une rinhoplastie après plusieurs années de complexe.
    Pourriez vous m’indiquer une fourchette approximative du tarif ainsi que les démarches à effectuer.
    Merci d’avance

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est envisageable de pratiquer une rhinoplastie afin que vous vous sentiez mieux. A titre indicatif, la rhinoplastie peut se pratiquer à partir de 6500 €, mais une consultation avec le Dr Masson reste nécessaire afin de déterminer vos besoins et d’établir un devis. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • MENGUY Christelle

    Bonjour,
    Est-ce qu’il est possible de reprendre sur une jeune adulte une cicatrice frontale venant de l’exérèse (il y a 18 ans par cavitron) d’un hémangiome tubéreux au-dessus du sourcil ?
    Pourriez-vous aussi réduire ce qui reste de l’hémangiome sous-cutané sans risque d’atteindre le nerf du sourcil ?
    En vous remerciant pour votre réponse.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Je pense que le mieux serait de voir cette cicatrice pour poser une éventuelle indication opératoire mais généralement il existe toujours une solution pour reprendre une cicatrice.
      Bien sincèrement,

  • Catherine

    Bonjour Docteur,
    Quelle(s) solution(s) proposez-vous pour effacer un début de poches sous les yeux, avec sillon lacrymal et rides marquées qui donnent un air fatigué ? J’ai 48 ans.
    Merci de votre réponse.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonsoir,
      A mon avis la solution pour traiter ces poches et ces rides est une blépharoplastie inférieure qui vise à retirer les poches en excès et à retendre la peau de la paupière. Dans certains cas une injection de graisse (lipofilling) peut être indiquée pour améliorer le résultat.
      N’hésitez pas si vous avez d’autres questions,
      Bien sincèrement,

  • NIna

    Docteur,
    Je n’ai pas trouvé cette information sur votre site: pratiquez- vous liting du cou, tel que le montre ce video – la traction musculaire sous mentale avec fixation sur l’os hyoïde?

    https://www.youtube.com/watch?v=EfuNRiG_apY

    Si oui, pouvez vous donnez le tarif de cette intervention?
    Respectueusement,
    Nina

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le dr Masson pratique effectivement le lifting par traction musculaire sous mentale avec fixation sur l’os hyoïde. Le prix sera à définir avec le Dr Masson lors d’une consultation de chirurgie esthétique. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement

  • Farah'

    Bonjour Docteur,

    J ai 37 ans et j’ai des cernes creux (génétiques) .
    Je souhaiterai savoir quelle méthode est la plus efficace, sans avoir recour à la chirurgie et si vous la pratiquer et à quel coût.
    Trés cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      L’injection d’acide hyaluronique semble être une bonne solution à votre problème. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Réb

    Bonjour Docteur,
    Mon ami a subi une rhinoplastie en 2007. Mais depuis, de temps en temps, il a du mal à respirer, à expirer (voire pas du tout par moment) et il arrive parfois qu’il ronfle à cause de son nez bouché.

    Ces effets secondaires sont-ils fréquents et normaux?
    Qu’en pensez vous ? Serait-ce t-il utile pour lui de subir une 2ème intervention?

    En vous remerciant.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Ses ronflements peuvent effectivement être dus à la rhinoplastie. Afin de pouvoir vous donner plus de renseignement dans le contexte de la rhinoplastie de votre ami, je lui conseille de prendre un rendez-vous auprès de mon assistante. Bien sincèrement.

  • Cécile

    Bonjour docteur,

    J’envisage d’effectuer une rhinoplastie et une blépharosplastie, ces deux interventions peuvent elles être réalisées en même temps?

    Merci pour votre retour

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est possible de faire une rhinoplastie ainsi qu’une blépharoplastie supérieure lors de la même intervention. Nous conseillons de ne faire qu’une blépharoplastie supérieure si vous l’associez à une rhinoplastie. En effet, l’ecchymose et l’oedème provoqués par la rhinoplastie risquent de « défaire » le travail de chirurgie esthétique au niveau de la paupière inférieure si elle a lieu en même temps. Pour les prix, vous trouverez les tarifs dans la rubrique tarifs – visage de notre site internet. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement

  • HONTAS

    Bonjour,

    je suis complexée par ma bouche dont les lèvres, en particulier celle du haut, sont très fines. Ma lèvre du haut est quasiment invisible, la partie rouge étant tournée vers l’intérieur. Je souhaiterais effectuer un lifting de cette lèvre mais il me semble que ce faisant elle manquera un peu de volume.Peut- on corriger l’ensemble de la bouche par lipofilling ?
    Par ailleurs, j’espère perdre un nombre important de kilos. Il est vraisemblable que cela aura un impact sur mon visage…Est-il préférable d’attendre cette perte de poids pour effectuer ce lifting de la lèvre et harmoniser au mieux l’ensemble?
    Merci pour votre réponse, en effet je vis dans lu sud-ouest et malgré mes recherches sur Biarritz et ses environs , je n’ai trouvé aucun chirurgien qui semble pratiquer couramment ces méthodes.. J’aimerais avoir quelques informations afin d’envisager un premier RDV sur Paris.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il ne me semble pas nécessaire d’attendre entre le lifting de lèvre supérieure (lip lift) et votre perte de poids. Il est tout à fait possible d’effectuer un transfert de graisses (lipofilling) dans votre bouche afin de lui donner le volume que vous souhaitez. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Orea

    Bonjour,
    A 43 ans mes mains en font 10 de plus. La peau et fine, ridée, tâchetée et sans volume. Que puis je faire ?
    Cordialement
    V. Orea

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Effectivement, la peau des mains est très exposée et très fine, elle a tendance à vieillir. Il existe trois techniques pour palier à ce problème : les peelings légers et superficiels ; les injection d’acide hyaluronique, résorbable et naturel. Ces deux techniques sont réalisées au cabinet. Enfin, il
      existe le lipofilling (lipomodelage ou transfert de graisse) réalisé en ambulatoire sans hospitalisation ni anesthésie générale. Vous pourrez trouver plus d’information à ce sujet sur ce lien : https://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/rajeunissement-des-mains
      Nous restons à votre disposition pour une prise de rendez-vous. Bien sincèrement

  • RITA

    Bonjour Docteur,
    Je me permet de vous contacter car depuis une vingtaine d’année (depuis l’adolescence) je suis trés complexée d’une veine saillante bleue sous chaque oeil d’environ 3 cm de long (qui part du coin de l’oeil et qui descend vers la joue) ! Le dermatologue me dirige vers le phlébologue et ce dernier me dit qu’il ne vaut mieux pas y toucher car c’est proche des yeux . Je pensais que l’on pouvait scléroser ou autres… Je suis usée de devoir camoufler mes deux veines avec des « tonnes » de créme et des lunettes dont les montures les cache un peu …
    Y a t-il une solution définitive et sans danger ? (proximité des yeux).
    En vous remerciant.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le mieux serait que vous preniez un rendez-vous avec le Dr Masson en consultation afin qu’il puisse vous examiner et vous proposer une solution (acide hyaluronique par exemple). Nous reste à votre disposition, bien sincèrement.

  • Sana

    Bonjour,
    Je souhaite faire une rhinoplastie secondaire. LA 1ere etait rater. La pointe de mon nez n etait pas faite , les narines ne sont pas symmetriques, le probleme c est que j ai une cicatrice exterieur au cote de mon nez. Est c que c est possible la cicatrice se faire disparaitre par une autre rhino? et modifier ma pointe et les narines

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est possible de retravailler la pointe de votre nez et de vos narines en pratiquant une rhinoplastie secondaire. Les cicatrices sont néanmoins indélébiles, même s’il est possible d’en faire des plus discrètes, il ne sera pas possible de la faire totalement disparaître. Le Docteur Masson pourra évoquer cela en détail lors d’une consultation de chirurgie plastique à son cabinet à Paris. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement;

  • Emy

    Bonjour Dr. Pratiquez vous le lipofilling POur un sillon naso-génien qui n est que débutant ?(35ans)Si oui quel serait environ le prix de cette intervention ? Merci d avance.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est plus recommandé de pratiquer des injections d’acide hyaluronique dans le cadre du comblement de ride au niveau du sillon naso-génien. Le lipofilling (ou transfert de graisses) ne semble pas adapté de par le fait que la graisse est un peu trop liquide pour cette zone. Le prix de l’intervention ne peut être fixé qu’après examen clinique auprès du Dr Masson. Je vous conseille donc de prendre rendez-vous auprès de mon assistante dans mon cabinet à Paris afin que nous puissions déterminer vos besoins. Nous restons à votre disposition, bien cordialement.

  • Tambour

    Bonjour docteur , jai l’arrondi du visage qui se creuse nettement au niveau des tempes donnant un aspect de visage plus large que la tete et que je souhaiterais corriger . Suite a une consultation aupres d’un chirugien maxillo faciale de l’hopital publique , ce dernier m’a indique qu’il serait preferable de prendre contact avec un medecin / chirugien esthetique pour envisager des injections d’acide hyaluronique / ou comblement avec de la graisse au niveau des tempes pour harmoniser l’ensemble du visage. Qu’en pensez vous ? Pratiquez vous ce genre d’interventions? et le cas echeant,pourriez vous s’il vous plait m’indiquer combien cela couterait . Je vous remercie par avance pour votre retour

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, sans étudier de photographie ou sans vous examiner il m’est difficile de vous donner une réponse précise. Néanmoins je réalise en effet les injections de graisse au niveau des tempes (lipofilling) qui donnent d’excellents résultats. Les injections d’acide hyaluroniques marchent très bien aussi mais elles ont l’inconvénient d’être résorbables avec le temps. Bonne journée,

  • Bérangère

    Bonjour, j’ai 14 ans et je voudrais me faire opérer à plusieurs endroits du visage comme le nez, les paupières, la mâchoire et me faire faire lifting du front serait-ce possible à mon âge ou à 16 ans ou devrais-je attendre jusqu’à mes 18 ans?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le Dr Masson accepte de pratiquer certaines interventions chirurgicales chez des patientes âgées de 15 ans et 3 mois révolus après que les deux parents aient signé un consentement. Néanmoins, il n’est pas certain que toutes ces interventions, à un si jeune âge soient réellement nécessaires (notamment le lifting et la blépharoplastie)… Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Lionel

    Bonjour Docteur,

    j’aurai voulu savoir si vous effectuez la liposuccion concernant les bas joues.

    merci de votre réponce par avance.

    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Nous pouvons effectivement pratiquer une lipoaspiration (ou liposuccion) au niveau du visage et plus particulièrement des bajoues. Nous restons à votre disposition si vous souhaitez convenir d’un RDV, bien sincèrement.

  • Arto

    Bonjour Docteur,

    Complexé par mon nez depuis mon plus jeune âge ( problème de profil: nez long et bossu) , j’ai subi tour à tour 2 rhinoplasties (chirurgiens différents) en l’espace de 5 ans.
    Malheureusement, il faut bien l’avouer, le résultat final ne m’a pas permis de trouver la paix intérieure.

    Bien que ce soit « risqué » ( plus grand est le risque de vivre toute sa vie mal dans sa peau sans doute ) , je pense recourir une ultime fois au service d’un chirurgien pour en finir enfin avec ce problème.

    Docteur, vous arrive-t-il de pratiquer des rhinoplasties tertiaires?
    Aussi, pratiquez-vous les rhinoplasties dites « médicales »?

    Par avance, merci de votre réponse.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Pour une rhinoplastie tertiaire le mieux à mon avis est de consulter un chirurgien esthétique spécialisé dans la rhinoplastie à paris c’est à dire qui ne réalise que cette opération esthétique du nez.
      Bien sincèrement,

  • Kaci

    Je voudrais attenuer mes cernes avec de l acide hyauronique et obtenir un rdv pour le 14 ou 15 decembre a 16h merci.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, le mieux serait de joindre directement mon assistante au 0144710218 pour voir si il y a eu un désistement en consultation car le délai est assez court. Bonne journée,

  • Chris

    Bonjour Monsieur Masson,

    Pratiquez vous l’augmentation des lèvres avec  «  permalip » ?. Y a t il des contres indications ?.
    Merci pour votre retour,
    Bien à Vous.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Oui tout à fait mais c’est une intervention qui n’est pas très demandée en France actuellement contrairement à d’autres pays comme les états unis par exemple. Il n’y a pas de contre indication particulière à réaliser cette intervention hormis la prise d’anticoagulants en pré opératoire ou un tabagisme important.
      Cordialement,

  • Ja

    Bonjour,
    je voudrais savoir quelle crème utiliser après avoir eu un lifting cervico facial, crème à appliquer sur la totalité du visage ?

    cdlt

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le cicaplast, le ci calfate ou le dermatix sont très utiles sur les cicatrices du lifting les premiers temps. Pour le visage une crème hydratante classique semble adaptée.

  • MADELINE

    Bonjour, je voudrais un devis pour injection de graisse pour les pommettes

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Vous avez tous les tarifs à la rubrique spécifique du site,
      Bien sincèrement,

  • DELAUNAY

    Bonjour, quel est le prix d’un lipofilling des pommettes avec injections de graisse ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Vous avez tous les tarifs des interventions de chirurgie plastique du visage à la rubrique spécifique du site,
      Cordialement,

  • Lancien

    Bonjour,
    Je suis d’origine antillaise, J’ai les cernes hyperpigmentés et le creux de l’oeil très prononcé, ce qui me donne une mine très fatigué.. ai-je une alternative à ce problème qui me gâche la vie ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Un lipofilling peut aider à combler le creux sous la paupière (vallée des larmes) et améliorer la trophicité des tissus en diminuant la pigmentation de la cerne. Le principe est de prélever de la graisse en liposuccion et de réinjecter cette graisse au niveau de la paupière inférieure lors de la blépharoplastie.
      Cordialement,

  • Lilia

    Bonjour docteur,
    Possible d’associer augmentation mammaire et mini lifting ?
    Ou qu’elle autre opération possible de
    l’associer avec augmentation mammaire ?
    Merci d’avance

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Oui tout à fait, il est possible d’associer une chirurgie du visage avec une augmentation mammaire ainsi que nombre d’interventions de chirurgie esthétique (blépharoplastie, lifting, liposuccion, etc). La seule contre indication est une opération qui nécessite la prise d’anticoagulants en post opératoire afin d’éviter la phlébite.
      Cordialement,