Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Augmentation mammaire par prothèses

Le Docteur Vincent Masson vous explique tout ce qu’il faut savoir sur les implants et prothèses mammaires.

Intervention d’augmentation mammaire par prothèses à Paris

Prothèses mammaires prix et tarifs

Les prix sont variables. Il faut compter dans le tarif d’une augmentation mammaire la consultation avec le chirurgien, celle avec l’anesthésiste, le soutien gorge de contention, les pansements et médicaments nécessaires (non remboursables car il s’agit de chirurgie esthétique), le sejour en clinique (forfait bloc opératoire et chambre), le prix des implants mammaires, les honoraires de l’anesthésiste, ceux du chirurgien et la TVA de 20%. Voir prix chirurgie esthétique Paris.

En fonction de toutes ces variables, le prix s’étale de 4500 à 6000 euros pour une augmentation mammaire classique.

Historique des prothèses mammaires
Scandale des prothèses PIP
Les différents types de prothèses
Prothèse ronde ou anatomique ou asymétrique ou sur mesure ?
Quels sont les différentes tailles ou profil ou projection ou volumes des prothèses mammaires rondes et anatomiques ?
Quels sont les avantages, les inconvénients et les indications des prothèses mammaires rondes ou anatomiques ?
Prothèse mammaire lisse ou texturée ?
Quelle texture d'implant mammaire ? Souple ou ferme ?
Prothèse mammaire en gel de silicone ou en sérum physiologique ?
Prothèse mammaire en hydrogel ?
Prothèses mammaires en polyuréthane ?
Où sont placées les cicatrices ?
Essayage de la taille des prothèses mammaires ?
Augmentation mammaire sans cicatrice ?
Quelle position pour la prothèse ? Devant le muscle, derrière le muscle ou en Dual Plan ?
Quelle marque de prothèse ?
En cas de ptose associée (relachement cutanée ou sein vidé) que faire ?
Augmentation mammaire sans prothèse ?
Augmentation mammaire par acide hyaluronique (macrolane) ?
Aumentation mammaire composite ?
Que faire avant l'opération ?
Des examens sont-ils obligatoires avant la pose d'implants mammaires ?
Quelle type d'anesthésie pour une augmentation mammaire ?
Quelle est la durée de l'intervention et la durée de séjour à l'hôpital ?
Est-ce douloureux ?
Une prise en charge est-elle possible par l'assurance maladie ?
Comment se passent les suites opératoires de l'augmentation mammaire ?
Quand voit-on le résultat ?
Le soutien gorge de contention ?
Quelles sont les complications possibles ?
Prothèses mammaires, grossesse et allaitement ?
Prothèses mammaires et cancer du sein ?
Durée de vie des prothèses mammaires ? Faut-il les changer ?

 

Répondre à Mondoloni Annuler la réponse.

  • Coco

    Le prix minimum pour une pose de prothèses mammaires est-il exactement de 4000€ ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le prix minimum d’une augmentation mammaire à paris est en effet de 4000 euros pour les cas les plus simples. Entres les frais de clinique, d’anesthésie, le prix des implants, les honoraires du chirurgien et la TVA c’est très rare de trouver en dessous de ces tarifs où alors il faut vous méfier. Bien sincèrement,

  • Mathilde

    Bonjour,

    Du fait du risque retournement de la prothèse anatomique, conseillerez-vous plutôt une augmentation par prothèse ronde même si l’on désire des seins en forme de poire? ( je désire passer d’un bonnet B à C)? Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est possible de poser des prothèses anatomique en dual plan ce qui diminue nettement le risque de retournement de la prothèse. Les prothèses rondes restent néanmoins une autre alternative. Le mieux serait de prendre rendez-vous auprès de mon assistante afin que vous puissions discuter des différentes options qui s’offrent à vous dans le contexte de l’augmentation du volume de votre poitrine. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Emily

    J’aimerais retirer mes protheses sans remplacement. que me conseillez-vous?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      C’est tout à fait possible en effet de retirer des prothèses mammaires sans en remettre. Parfois il faut en plus réaliser une cure de ptose si la peau retombe trop ou bien injecter de la graisse (lipofilling) pour redonner du galbe à la poitrine.
      Cordialement,

  • Mondoloni

    Bonjour Docteur,

    Je vous ai trouvé suite à un article que vous avez publié sur les coques et prothèse en gel de polyurethane dans lequel je me suis retrouvée.
    Opérée en 2011 d implants mammaires sous le muscle et correction de ptose à Marseille.
    2 epanchements sereux sein gauche dans les 3 ans qui ont suivi, le liquide s’est résorbé de lui même grâce à un traitement anti inflamatoire.
    Grossesse en 1014, accouchement en août 2015.
    Depuis, formation d’une coque, de stade 2 selon mon chirurgien. Je suis en train de finir un traitement anti inflammatoire qui ne semble pas aboutir.
    Mon sein est douloureux et dur, ce qui est très gênant.
    Mais au delà de ça, mes prothèses sont toutes plissées, assez dures et cela me pose un gros problème ainsi qu’à mon mari.
    Mon chirurgien me dit que j’ai la peau fine, que c’est à cause de ça… il me conseille d’attendre. Je pense avoir déjà bien attendu et ses propositions ne me conviennent pas.
    J’ai rencontré un autre chirurgien en Corse, ou je réside qui m’a proposé un changement d implants plus petits et un éventuel léger lipofilling pour plus de naturel au toucher. Léger car je ne suis pas vraiment épaisse. Cela pourrait le convenir mais je voudrais d’autres avis.
    Je voudrais donc savoir ce que vous pourriez imaginer me proposer et quels tarifs approximatifs cela pourrait representer. Le but étant de minimiser mes déplacements si je venais à devoir venir jusqu’à Paris pour une intervention.

    Dans l’attente de vous lire.

    Merci d’avance

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour Madame,
      A mon avis il faudrait changer les implants mammaires, réaliser une capsulectomie c’est à dire retirer la coque, changer de loge pour passer en dual plan, reprendre la cure de ptose et éventuellement réaliser un lipofilling pour augmenter l’épaisseur des tissus recouvrants les prothèses afin de camoufler celles-ci au maximum.
      Bien sincèrement,

  • Gilbert

    Je me suis fait faire un lifting seins avec prothèses en polyurethane mai on sent les contours de la prothèse et cela est désagréable au toucher. Quelle solution svp ?
    Merci pour votre réponse

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Je vous conseille de prendre rendez-vous auprès de mon assistante afin que je puisse vous examiner et vous proposer différentes options. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • Celine

    Bonjour, j’aimerais avoir recours à une augmentation mammaire mais étant coiffeuse et ayant toujours les bras soulever et faisant beaucoup de brushing j’aimerais savoir combien de temps il faudrait entre le moment de l’opération et la reprise d’une activité sans douleur ou au moins minimes, car je préférerais prévoir de prendre au moins une semaine de congés , j’appellerai dès lundi afin d’avoir un premier RDV . Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Dans le cadre d’une augmentation mammaire (par pose de prothèses mammaires ou par lipofilling – transfert de griasses), nous avons l’habitude de conseiller à nos patientes de prévoir une semaine de repos à la suite de l’intervention. Dans le cadre des prothèses mammaires, nous conseillons à nos patientes de prévoir une nuit d’hospitalisation. Nous restons à votre disposition, bien cordialement.

  • ES

    Bonjour Docteur,
    Sera t-il possible de vous payer en 4 fois sans frais, pour une augmentation mammaires,

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il n’est pas possible de régler en plusieurs fois les interventions de chirurgie esthétique. Nous restons à votre disposition, bien à vous.

  • Marie

    Bonjour,

    Est-il judicieux d’effectuer une intervention mammaire, je m’explique ma poitrine est tombante et les aréoles asymétrique et les mamelons
    invaginés. Je souhaite du coup régler tout cela car c’est un complexe comme vous devez vous en douter..
    Mais ma question était, vaut-mieux t-il attendre pour faire une intervention après avoir eut des enfants (du à l’augmentation mammaire et à l’affaissement est généralement courante) ou au contraire cela ne pose pas de problème.
    Mais si entre les grossesses il faut refaire une opération, il vaut mieux attendre je suppose..
    Il est important d’avoir confiance et se sentir bien dans sa peau.Donc c’est pour cela qu’il faut se sentir à l’aise même entre ses grossesses. Et ne pas anticiper une intervention en fonction de ses enfants.
    J’espère que mon récit est assez clair.

    Je vous remercie par avance.

    Marie

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est possible de pratiquer une intervention chirurgicale au niveau de la poitrine avant une grossesse mais l’allaitement n’est plus possible si vous faites une plastie de réduction mammaire ou une cure de ptose (seins tombants). Si vous réalisez une augmentation mammaire par pose de prothèses mammaires, l’allaitement reste possible. En revanche il est vrai qu’il est préférable d’attendre que vous ayez eu toutes vos grossesses avant de procéder à la cure de ptose qui semble nécessaire à votre situation, car il est effectivement possible qu’une nouvelle plastie mammaire soit nécessaire après de part l’élargissement puis le rétrecissement de la poitrine. Nous pouvons discuter de cela en consultation. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Solene

    Bonjour,

    j’ai dans ma famille plusieurs femmes qui ont eu le cancer du seins, ce qui m’effraie un peu. je voudrais donc me faire retirer les seins, que me conseillez-vous, est-ce possible afin d’être sur de ne pas l’avoir a mon tour?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Avant d’envisager une mastectomie bilatérale (ablation des deux seins), il est nécessaire que vous preniez un rendez-vous avec votre médecin traitant afin de procéder à un bilan génétique complet notamment la recherche des gènes BRCA1 ou BRCA2 et d’autres examens complémentaires si votre médecin estime cela nécessaire. Nous comprenons bien votre inquiétude, mais il est néanmoins indispensable de savoir si vous encourrez un risque majeur de développer un cancer du sein avant de discuter d’une mastectomie. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • Malbec

    Bonjour Docteur, j’ai eu vos coordonnées par une amie que vous avez opéré d’une augmentation mammaire et qui ne tarie pas d’éloges sur vous disant que vous êtes le meilleur chirurgien esthétique. Je souhaiterais vous rencontrer en vue de la même chose qu’elle, une opération est elle mieux l’été ou l’hiver ? Je ne serais pas sur Paris le mois d’aout mais dans le sud. Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, merci pour votre message, l’idéal serait à mon avis de vous faire opérer cet hiver, ne serait ce qu’en raison du port du soutien gorge de contention pendant 4 à 6 semaines et afin de ne pas gâcher vos vacances cet été.