Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Photos avant après chirurgie du sein

14 questions

Poser ma question

  • Hilaire

    Bonjour,
    Les injections de Sérum physiologique dans la poitrine durent t elles a vie ? Et concernant la graisse ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Les injections de sérum physiologique au niveau de la poitrine pour augmenter le volume des seins, intervention apparue il y a peu aux Etats-Unis, ne durent pas. Il s’agit d’un phénomène transitoire d’augmentation mammaire, les effets durent en moyenne 24h seulement. Concernant les injections de graisse, le principe est de réaliser une liposuccion et de purifier la graisse aspirée afin de la réinjecter dans la poitrine. Une perte de 30% est à prévoir les 3 premiers mois puis une fois la graisse injectée bien prise, sous réserve d’un poids stable et d’une hygiène de vie constante, le volume reste.
      Bien à vous,

  • Déborah Bouchard

    Bonjour ,
    Je souhaiterais obtenir si possible une fourchette de prix concernant une augmentation mammaire ?
    Je n’habite pas la région c’est pourquoi j’ai besoin d’obtenir quelques informations avant de me déplacer.
    Cordialement
    Déborah Bouchard

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le tarif d’une augmentation mammaire par prothèses est variable en fonction des cas, en moyenne comptez de 4000 euros pour les cas les plus simples à 5000 euros pour les cas les plus complexes.
      Cordialement,

  • Pichereau

    Bonjour Docteur,

    Est il vrai que les seins perdent de leur volume après une pexie mammaire sans prothèse … Je fais un 85 B avec ptôse et seins vidés mais compte tenu de mon âge ( 62 ans) , je ne désire pas de prothèse , n’ayant pas envie de les changer à un âge avancé !
    Merci pour votre réponse
    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour Madame,
      Dans certains cas de ptôse mammaire on peut remonter le sein sans perdre de volume et donc se passer de mettre des implants mammaires. De plus avec la technique du lipofilling (transfert de graisse) on peut compenser une éventuelle perte légère de volume.
      Cordialement,

  • BA Damana

    Bonjour je souhaiterais obtenir le prix approximatif d une réduction mammaire svp ?
    Cdl,

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le tarif d’une réduction mammaire avec un prise en charge par l’assurance maladie varie de 2500 à 3500 en général.
      Bien à vous,

  • Lafranchise

    J’ai 54 ans et j’ai une ptose mammaire et souhaiterai me faire remonter la poitrine et en profiter pour en enlever car je fais un 100E et j’ai des douleurs dos.
    Par contre j’ai des micro calcifications je suis suivie et fait des mammographie tous les ans y aurait t’il une contre indication par apport à çà?
    Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      A priori ces micro calcifications à la mammographie ne contre-indiquent pas une réduction mammaire ou une cure de ptose mammaire. Dans tous les cas cela ne dispensera pas d’un suivi par imagerie en post opératoire et les tissus retirés pendant l’intervention sont systématiquement envoyés pour analyse histologique.
      Cordialement,

  • Gautier

    Bonjour,

    après une première cure des mamelons ombiliqués en juin dernier (technique des lambeaux), ceux-ci se sont ré-ombiliqués après un mois.
    Je vois que vous proposez une opération utilisant une prothèse sous mamelonnaire dans certains cas. Avez-vous déjà été confronté à des cas de récidive avec cette technique ?
    Pourriez-vous me donner une fourchette de prix pour cette intervention ?
    Merci beaucoup à vous
    Bien cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Effectivement une récidive peut survenir après une cure de mamelons invaginés bien que cela soit assez rare en pratique. Dans certains cas de récidive on peut utiliser des implants en silicone ou des greffes de cartilage. Comptez un budget moyen de 1500 à 2000 euros pour cela.
      Cordialement,

  • Mme Biardeau

    bonjour je voudrais faire faire une réduction mammaires car ayant les seins qui tombent et sont très lourds je ne peux plus les supportés j’ai 63 ans est ce encore possible en soutien gorge je mets du 105 E et même 105 F je ne la supporte plus ça pourri ma vie est ce long pour avoir une consultation avec vous et sommes nous obligé d’avoir une ordonnance de notre médecin cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Effectivement avoir de gros seins (hypertrophie mammaire) peut se révéler très invalidant. Le délai moyen pour avoir une consultation est de un mois à un mois et demi en fonction des périodes et vous n’avez pas besoin d’un courrier de votre médecin traitant. Le mieux est de se voir en consultation pour que je vous explique le déroulement et les principes d’une réduction mammaire.
      Bien sincèrement,