Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Photos avant après chirurgie du sein

Poser votre question

  • Hilaire

    Bonjour,
    Les injections de Sérum physiologique dans la poitrine durent t elles a vie ? Et concernant la graisse ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Les injections de sérum physiologique au niveau de la poitrine pour augmenter le volume des seins, intervention apparue il y a peu aux Etats-Unis, ne durent pas. Il s’agit d’un phénomène transitoire d’augmentation mammaire, les effets durent en moyenne 24h seulement. Concernant les injections de graisse, le principe est de réaliser une liposuccion et de purifier la graisse aspirée afin de la réinjecter dans la poitrine. Une perte de 30% est à prévoir les 3 premiers mois puis une fois la graisse injectée bien prise, sous réserve d’un poids stable et d’une hygiène de vie constante, le volume reste.
      Bien à vous,

  • Déborah Bouchard

    Bonjour ,
    Je souhaiterais obtenir si possible une fourchette de prix concernant une augmentation mammaire ?
    Je n’habite pas la région c’est pourquoi j’ai besoin d’obtenir quelques informations avant de me déplacer.
    Cordialement
    Déborah Bouchard

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le tarif d’une augmentation mammaire par prothèses est variable en fonction des cas, en moyenne comptez de 4000 euros pour les cas les plus simples à 5000 euros pour les cas les plus complexes.
      Cordialement,

  • Pichereau

    Bonjour Docteur,

    Est il vrai que les seins perdent de leur volume après une pexie mammaire sans prothèse … Je fais un 85 B avec ptôse et seins vidés mais compte tenu de mon âge ( 62 ans) , je ne désire pas de prothèse , n’ayant pas envie de les changer à un âge avancé !
    Merci pour votre réponse
    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour Madame,
      Dans certains cas de ptôse mammaire on peut remonter le sein sans perdre de volume et donc se passer de mettre des implants mammaires. De plus avec la technique du lipofilling (transfert de graisse) on peut compenser une éventuelle perte légère de volume.
      Cordialement,

  • Tiffany

    voila j’ai une asymetrie mammaire je n’ai que 20 ans sa peut changer ou sa va rester comme sa,je voudrai savoir combien et le tarif un peux prés pour réctifier ca ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      L’asymétrie mammaire est relativement fréquente et peut parfaitement être traitée par une plastie mammaire de symétrisation. Nous pouvons envisager de faire cette intervention à partir de 4200 euros. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Sue

    J’aimerais savoir si je porte du DDD SI je peu avoir une réduction mammaire a un petit C sans avoir de problème D infection ou autres choses et aussi combien de temps après la chirurgie le sein deviens un c et SI il y a A pars du T inversé d autre méthode qui laisse moins de cicatrice merci beaucoup

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il existe diverses technique pour pratiquer une plastie mammaire de réduction, le Dr Masson pourra vous proposer ces techniques et vous expliquer les différentes sortes de cicatrisation. Quoiqu’il en soit, même si la cicatrice en T vous fait « peur », sachez qu’avec le temps elle se dissipe jusqu’à être aussi discrète qu’une très fine vergeture. Vous pourrez également trouver d’autres informations complémentaires sur la réduction mammaire sur le lien suivant : https://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/hypertrophie-mammaire . Comme dans toutes les chirurgies, il existe des risques, bien qu’ils soient rares cela existe. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • BA Damana

    Bonjour je souhaiterais obtenir le prix approximatif d une réduction mammaire svp ?
    Cdl,

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le tarif d’une réduction mammaire avec un prise en charge par l’assurance maladie varie de 2500 à 3500 en général.
      Bien à vous,

  • Tatiana

    Bonsoir
    Je suis à la recherche d’un chirurgien à Paris j’ai une prothèse mammaire sa fait 16 ans et maintenant je veux la changer et faire mastopexie parce que mes seins sont tombé après mes deux grossesses. Mais je peur des cicatrices et si l’chirurgien va comprendre ce que je pense. Je veux diminuer la taille de la poitrine et la remontée mais je crains qu’il résultat ne serait pas comme je veux.
    J’ai consulté certains chirurgiens à Paris et Madrid, mais je ne l’ai pas décidé.Je souhaiterais obtenir si possible une fourchette de prix concernant cette chirurgie. Car je suis à Madrid maintenant J’attends votre réponse avec les informations possibles merci beaucoup
    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Nous pouvons pratiquer une cure de ptose mammaire afin de redonner à votre poitrine une meilleure tenue. Le chirurgien pourra évoquer avec vous lors d’une consultation la cicatrisation. Vous pourrez trouver davantage d’informations sur le lien suivant, concernant la ptose mammaire https://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/ptose-mammaire-seins-vides-et-tombants. Nous pouvons pratiquer la cure de ptose mammaire à partir de 4200 euros mais ce chiffre reste indicatif. Seul le Dr Masson pourra établir un devis à l’issue de votre entretien. Nous vous redirigeons vers la secrétaire du Dr Masson au 0144710218 ou par mail cabinet@docteurvincentmasson si vous souhaitez prendre un rendez-vous. Bien sincèrement.

  • Lafranchise

    J’ai 54 ans et j’ai une ptose mammaire et souhaiterai me faire remonter la poitrine et en profiter pour en enlever car je fais un 100E et j’ai des douleurs dos.
    Par contre j’ai des micro calcifications je suis suivie et fait des mammographie tous les ans y aurait t’il une contre indication par apport à çà?
    Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      A priori ces micro calcifications à la mammographie ne contre-indiquent pas une réduction mammaire ou une cure de ptose mammaire. Dans tous les cas cela ne dispensera pas d’un suivi par imagerie en post opératoire et les tissus retirés pendant l’intervention sont systématiquement envoyés pour analyse histologique.
      Cordialement,

  • Gautier

    Bonjour,

    après une première cure des mamelons ombiliqués en juin dernier (technique des lambeaux), ceux-ci se sont ré-ombiliqués après un mois.
    Je vois que vous proposez une opération utilisant une prothèse sous mamelonnaire dans certains cas. Avez-vous déjà été confronté à des cas de récidive avec cette technique ?
    Pourriez-vous me donner une fourchette de prix pour cette intervention ?
    Merci beaucoup à vous
    Bien cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Effectivement une récidive peut survenir après une cure de mamelons invaginés bien que cela soit assez rare en pratique. Dans certains cas de récidive on peut utiliser des implants en silicone ou des greffes de cartilage. Comptez un budget moyen de 1500 à 2000 euros pour cela.
      Cordialement,

  • Mme Biardeau

    bonjour je voudrais faire faire une réduction mammaires car ayant les seins qui tombent et sont très lourds je ne peux plus les supportés j’ai 63 ans est ce encore possible en soutien gorge je mets du 105 E et même 105 F je ne la supporte plus ça pourri ma vie est ce long pour avoir une consultation avec vous et sommes nous obligé d’avoir une ordonnance de notre médecin cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Effectivement avoir de gros seins (hypertrophie mammaire) peut se révéler très invalidant. Le délai moyen pour avoir une consultation est de un mois à un mois et demi en fonction des périodes et vous n’avez pas besoin d’un courrier de votre médecin traitant. Le mieux est de se voir en consultation pour que je vous explique le déroulement et les principes d’une réduction mammaire.
      Bien sincèrement,

  • Marylin

    Bonjour Dr,

    Comment se passe une augmentation mammaire par transfert de graisse ? y a t’il des risques comme avec les implants ?
    et à quel tarif ?

    Merci,
    Bien à vous,

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le transfert de graisse (ou lipofilling) consiste au transfert de la graisse d’une zone à une autre. Vous pourrez trouver plus d’informations sur le lien suivant : https://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/augmentation-mammaire-par-lipofilling. Comme dans toutes les chirurgies, il existe des risques. Le Dr Masson pourra vous expliquer plus amplement cela lors d’une consultation de chirurgie esthétique. Vous pourrez pratiquer cette intervention à partir de 5800 euros, mais seul le Dr Masson pourra vous donner un devis exact à l’issue de votre entretien. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Legrand

    Bonjour,
    J’ai 30ans et j’ai les seins qui tombent je souhaite les faire remonter mais je ne souhaite pas mettre de prothèse. Pouvez vous me donner une fourchette de prix pour faire se genre d’opération.
    Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La cure de ptose mammaire (lifting de poitrine) est possible à partir de 4200€. Ce prix est à titre indicatif, seul le Dr Masson pourra vous dresser un devis à l’issue d’une consultation de chirurgie esthétique avec lui dans son cabinet à Paris. Nous restons à votre disposition pour une prise de rendez-vous si vous le souhaitez. Bien cordialement.

  • Guerra

    Complexée depuis l’adolescence par mes petits seins, je projette une éventuelle pose de prothèses. Par contre je n’aime pas du tout l’effet « boule » et espérerai un effet plus naturel. Sur d’autres site j’ai pu voir des photos avant/après avec prothèses plates que je trouve très jolies. Les utilisées vous? Ou sinon que proposez vous à vos patientes qui recherche un résultat très naturel? Sachant que je suis de nature menue avec peu de réserves graisseuses pour envisager un lipofilling.
    Ma dernière question concerne le changement de prothèse, au bout de combien d’années préconisez vous la réintervention?
    Merci pour votre retour.
    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il existe des techniques très naturelles en terme de rendu pour la pose de prothèses mammaires dans le cadre d’une augmentation du volume des seins, notamment la technique du dual plan. Nous pouvons effectivement utiliser des prothèses anatomiques, mais cela restera à déterminer avec le Dr Masson lors d’une consultation. Vous trouverez plus d’informations au sujet de la pose d’implants mammaires et sur les implants en eux-même sur le lien suivant : https://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/augmentation-mammaire-par-protheses . Le lipofillling (transfert de graisses) reste également une option très courante, tout dépend de votre corpulence et de votre capital graisseux. Encore une fois, seule une consultation avec le Dr Masson pourra vous permettre d’avoir des informations éclairées à ce sujet. Nous restons à votre disposition. Bien cordialement.

  • Noémie

    Bonsoir voila Jai 19 ans et je souffre d’une hernie discale. Je fais actuellement du 95E et ma poitrine me fait terriblement mal au dos et tombent .. je suis énormément complexée .. j’aimerais passé à du 95C. J’aimerais savoir s’il était possible deja en premier temps s’il y aurait une prise en charge par la sécurité sociale et ma mutuelle si oui à quelle hauteur, et si je fais une réduction est ce qu’il y a possibilité d’avoir des implants pour ce côté plus rond et plus esthétique ?
    Merci énormément d’avance !

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La plastie mammaire de réduction peut effectivement être prise en charge par la sécurité sociale à partir du moment où le chirurgien vous retire 300 grammes ou plus. Néanmoins, seule une partie sera remboursée si vous passez par un chirurgien esthétique en cabinet privé. Afin de discuter s’il est nécessaire, en plus de la plastie mammaire de réduction, de poser des prothèses mammaires, nous vous conseillons de prendre un rendez-vous de consultation avec le Dr Masson. Lui seul pourra vous donner des indications plus précises. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • Corvaisier

    Bonjour,

    Après ma 2ème grossesse ma poitrine est « vidée » et remplie à peine un bonnet A.
    Je me renseigne pour une probable augmentation mammaire.

    -Quelles sont les indications pour le choix de l’incision?
    -Quelle « marque » de prothèses utilisez- vous?
    -Que comprend le prix pour une augmentation mammaire?
    -Quelle est la clinique ou sont effectuées vos opérations?

    Merci par avance de votre réponse.

  • May

    Bonjour,
    J ai 33 ans, je faisais du 85c avant d’être maman, lors de mes grossesses j ai eu des seins annexes (taille d’une balle de golfe sous chaque aisselle) aujourd’hui j’aimerai me faire retirer cette excédant de peau au niveau des aisselles et corriger ma ptôse je pense avec prothèse pour retrouver le galbe que j avais avant… pourrait on profitez de cette opération pour faire passer les prothèses par les aisselles?
    Merci beaucoup de votre retour

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      En théorie, il est possible de faire l’exérèse de ces seins annexes sous axillaires que vous avez mentionné et de poser les prothèses mammaires par voie sous axillaire afin de redonner du volume à votre poitrine. Le docteur Masson pourra vous donner une réponse plus précise en vous examinant au cours d’une consultation de chirurgie esthétique à son cabinet. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Veronique

    Bonsoir!
    Je voudrais demander, c’est laquelle marque d’implants que vous utilisez? Est-ce qu’il ya une garantie à vie?

    Merci!

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La marque des prothèses mammaires pourra être abordée avec le Dr Masson lors d’une consultation. Les prothèses doivent être changées tous les 10 ans. Pour plus d’informations, le Dr Masson pourra vous recevoir en consultation de chirurgie esthétique. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Adeline

    Bonjour j aimerais faire une réduction mammaire car je fais un bon 95 d et cela me fait mal au dos plus un lipo du dos pouvez me donnez une tranche pour le tarif merci

  • Marianne Yver

    Bonjour,

    Je compte changer de prothèses mammaires quand j’aurai perdu tout le poids escompté.

    Je fais un 90 D et rêve de faire un 90 E

    Sachant que j’ai 50 ans est-ce possible d’avoir ces prothèses 90 E ?

    Je fais très attention à ma poitrine en portant de bons soutien-gorges et en faisant de la musculation avec une hygiène de vie alimentaire saine pour non seulement perdre du poids mais par la suite, rester à ce poids.

    Merci de me répondre afin que je sache quoi faire.

    De plus, j’aurai d’autres opérations à faire afin d’avoir un corps qui me plaise.

    Merci d’avance.

    Cordialement.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Je pense qu’il est envisageable de changer vos prothèses mammaires de façon à augmenter le volume de votre poitrine. Nous restons à votre disposition pour convenir d’un rendez-vous afin de discuter de ce changement d’implants ainsi que des autres interventions de chirurgie esthétique éventuelles que vous avez mentionnées. Bien sincèrement.

  • Leblanc

    Bonjour je voudrais savoir si vous posez des implant anatomique 700 cc
    Car je ne trouve pas de chirurgien esthétique qui le fond.
    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Pour les implants habituels on monte jusqu’à 620 cc habituellement mais il existe des implants mammaires de 700 et de 800 cc avec lesquels je travaille donc c’est tout à fait possible, à voir ensuite si la laxité cutanée permet d’utiliser ce volume de prothèses mammaires.
      Bien sincèrement,

  • Othilia

    Bonjour Docteur,
    je souhaiterais savoir si pour une réduction mammaire (ptose) faut-il avoir obligatoirement la cicatrice en T ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Non tout dépend du degré de pose que vous présentez, si le sein tombe beaucoup il faudra une cicatrice en T mais certaines poses modérées nécessitent qu’une cicatrice verticale sur le sein et autour de l’aréole voire une périaréolaire dans les cas très minimes.
      Bien sincèrement,