Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Augmentation mammaire ou chirurgie des seins à Paris

La chirurgie des seins est actuellement la plus pratiquée en chirurgie esthétique. Découvrez 5 techniques d’augmentation mammaire (augmentation des seins) par le Docteur Vincent Masson, chirurgien esthétique à Paris.

5 techniques d’augmentation mammaire

  • L’augmentation mammaire par prothèse mammaire ou implant mammaire.
    Le principe consiste à regalber la poitrine en mettant en place un implant mammaire, le plus souvent en gel de silicone, de forme ronde ou anatomique (en poire) soit devant le muscle pectoral (rétroglandulaire ou prémusculaire), soit derrière le muscle pectoral (rétromusculaire) soit de plus en plus en dual plan ou technique bi plan (la prothèse est à la fois devant et derrière le muscle). Les cicatrices sont quasiment invisibles et placées soit au niveau de l’aréole, du sillon sous mammaire ou sous le bras dans l’aisselle (voie axillaire).
  • L’augmentation mammaire par prothèse mammaire en Dual Plan.
    La prothèse est postionnée à la fois derrière le muscle et devant le muscle dans cette nouvelle technique préconisée par le Dr Masson pour un résultat plus naturel.
  • L’augmentation mammaire par lipofilling ou transfert de graisse.
    Une lipoaspiration est réalisée et la graisse ainsi aspirée est purifiée par filtrage ou centrifugation puis réinjectée au niveau des seins afin de les regalber. Une ou 2 séances sont nécessaires. La graisse qui est prise reste de façon définitive. La méthode est naturelle. Un débat autour du risque de cancer du sein lié à cette technique de lipofilling a longtemps eu lieu mais au terme de plus de 20 ans de recul, on peut aujourd’hui écarter ce risque.
  • L’augmentation mammaire composite (implant mammaire + lipofilling).
    Le principe est de mettre en place une prothèse mammaire et de cacher ses contours et d’améliorer la forme des seins et le décolleté en injectant en plus de la graisse.
  • La cure de ptose avec prothèse mammaire (ou mastopexie). Lorsque la peau est en excès (sein vidé et tombant ou ptose mammaire), une prothèse seule ou un lipofilling ne seront pas efficace pour remonter le sein. Seul le volume sera augmenté. On est alors obligé en plus de l’augmentation de volume de lifter le sein. Différentes techniques existent (round block, technique verticale, plastie mammaire en T). Le principe est d’associer pendant le même geste la pose d’une prothèse mammaire et un lifting (cure de ptose) du sein.

Poser votre question

  • Claudine

    Bonjour.
    Je recherche une technique d’augmentation mammaire sur Paris qui donne un résultat totalement naturel, l’augmentation par prothèse mammaire en Dual Plan semble être la meilleure, il me semble.
    Pouvez-vous me donner un prix approximatif pour ce type d’intervention ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      En effet l’augmentation mammaire par la technique moderne du dual plan donne des résultats très naturels. La prothèse mammaire est à la fois derrière le muscle et à la fois derrière la glande. Le prix moyen d’une augmentation mammaire en dual plan à Paris est de 4500 euros mais à adapter selon les cas.
      Bien cordialement,

  • Jean

    Bonjour, j’aimerai faire une augmentation mammaire. J’aimerai savoir si une chirurgie reconstructive est indispensable.
    J’ai perdu de la poitrine suite a un allaitement et a un régime. J’aimerai également savoir combien je dois prévoir en budget. Merci.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il n’y a jamais de caractère indispensable en chirurgie d’augmentation mammaire. Le choix de se faire opérer appartient à chacun, il n’y a aucune obligation dans ce domaine. En tous cas au jour d’aujourd’hui il n’existe pas de technique pour augmenter le volume de la poitrine ou remonter une poitrine tombante sans avoir recours à la chirurgie esthétique. En ce qui concerne les tarifs d’une augmentation mammaire à Paris, les prix pour une augmentation mammaire par prothèses mammaires sont en moyenne de 4500 euros (de 4000 pour les cas les plus simples à 5000 pour les cas les plus complexes). Dans le cas où il faut à la fois redonner du volume à la poitrine vidée donc réaliser une augmentation mammaire et en plus remonter la poitrine qui est tombante (ptose mammaire) alors il faut compter au minimum 5000 euros. Bien à vous,

  • Priscilla

    Bonjour, j’ai 26 ans ma poitrine était petite avant d’avoir mes enfants mais depuis que j’ai eu mes 2 enfants ca a diminué encore plus parce que je les ai allaiter, je mesure 1m56 et pèse 43 kg. Comment devrai être ma poitrine par rapport à ma morphologie pour vous ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      85B ou C à mon avis d’après ce que vous me décrivez… Mais il n’y a pas vraiment de norme.

  • Sonia

    Bonjour docteur,
    j’aimerais savoir si il est possible de corriger une asymétrie suite à la pose d’ implants mammaires ? j’ai un sein plus haut que l’autre et les aréoles ne sont pas au même niveau.
    merci.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Bien entendu, cela semble possible de corriger cette asymétrie mammaire soit en mettant des implants d’une autre taille, soit en réalisant une plastie des aréoles, soit en positionnant différemment vos prothèses actuelles.
      Bonne journée,

  • SONIA

    bonjour docteur,
    je souhaiterais une augmentation mammaire avec un changement d’implants et repositionnements de ceux ci.
    selon des infos que j’ai il semblerait qu’en les positionnant en dual plan il y aurait une perte de volume par rapport à la demande initiale. Qu’en pensez vous?
    je fais beaucoup de sport n’y a t-il pas de risque de déplacement des implants vers le haut?

    un dernière question posez vous des drains pour faciliter l’évacuation du sang car lors de ma première intervention j’ai eu des hématomes et beaucoup de bleus c’était impressionnant.
    merci beaucoup

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Pour le Dr Masson, la technique du Dual Plan dans le cadre de la pose de prothèses mammaires pour augmenter le volume de la poitrine est la plus concluante, donnant les résultats les plus naturels et comportant le moins de risques post opératoires. Vous pouvez trouver plus de renseignements à ce sujet sur le lien suivant : http://www.chirurgie-esthetique-vincent-masson.com/augmentation-mammaire-par-protheses . Il est très exceptionnel que le Dr Masson pose des drains, sauf si lors de l’intervention, un saignement abondant s’est présenté. Un traitement homéopathique est généralement prescrit aux patientes avant l’intervention afin de limiter le risque de saignements lors de l’intervention. Le Dr Masson pourra répondre de manière plus précise lors d’une consultation de chirurgie esthétique dans son cabinet à Paris. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Sonia

    bonjour docteur,
    je souhaiterais une augmentation mammaire en dual plan. j’aimerais savoir si il faut prévoir un volume plus important que la demande initiale car le fait de les poser derrière le muscle il y aurait une perte de volume?
    Est ce que les prothèses resteront en place en cas de pratique de sport intensive?
    Poser vous des drains pour l’évacuation des hématomes afin de ne pas déformer les prothèses?
    merci

  • Kemicha

    Bonjour,

    J’avais quelques questions complémentaires :
    – Les fils sont-ils resorbables ? Ou bien revient-on quelques jours après l’operation afin que le Docteur Masson les retire soigneusement ?
    – Y a-t-il un suivi post opératoire ?
    – Le Docteur Masson pose-t-il des drains ?

    Cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Dans la plupart des chirurgies esthétiques d’augmentation mammaires par prothèses, les fils utilisés par le chirurgien sont résorbables, sauf cas exceptionnels. Le suivi post opératoire est assidu, l’assistante du Dr Masson appelle le lendemain de l’intervention afin de répondre à vos questions ainsi que trois jours plus tard. Plusieurs rendez-vous post opératoires sont également à prévoir, afin de suivre l’évolution de la cicatrisation. Il est très exceptionnel que le Dr Masson pose des drains. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • Lorene

    Bonjour Monsieur Masson,

    Je souhaiterais augmenter la taille de ma poitrine de la façon la plus naturelle possible. Au niveau du toucher, est-ce que les prothèses en Dual Plan se sentent plus que les prothèses posées en arrière du muscle? Y-a-t-il moins de risques que les prothèses bougent au cours du temps?
    Pourriez-vous me dire s’il m’était possible de régler cette opération très importante pour moi en deux fois?
    Je vous remercie d’avance de vos réponses.
    Bien cordialement

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      L’augmentation du volume de la poitrine par prothèses mammaires posées en Dual Plan n’est pas différente d’un point de vue toucher que les prothèses posées en rétromusculaire. D’après moi, c’est la technique moderne chirurgicale d’augmentation mammaire donnant les meilleurs résultats. Les suites opératoires sont moins douloureuses qu’en rétromusculaire, la prothèse est camouflée derrière le muscle dans le décolleté donc l’aspect est naturel. Il n’existe pas de chute de l’implant vers le bas avec le temps comme dans la voie prémusculaire car la prothèse est maintenue en haut par le muscle. Les contours de l’implant moins palpables et il y a moins de plis visibles. Il y a également moins de déformation de l’implant mammaire lors de la contraction du muscle pectoral.
      Il n’est pas possible de régler l’intervention chirurgicale en plusieurs fois malheureusement.
      Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Mme latral

    Bonjour Dr Masson, je suis expatriée en Algérie, vous avez opéré plusieurs de mes amies ici qui sont toutes très satisfaites et je souhaiterai prendre rdv avec vous pour refaire ma poitrine (prothèses mammaires). Merci,

    • Dr Masson
      Dr Masson

      Bonjour, mon assistante va vous contacter très rapidement pour trouver un rdv de consultation lors d’une de vos venues à Paris. Cordialement,