Chirurgie Plastique, Reconstructrice et Esthétique à Paris

Dr Masson Vincent, Chirurgie esthétique Paris

docteur masson chirurgien esthetique a paris

Ce site internet est un site d’information dédié aux patients et entièrement développé par le Docteur Masson, titulaire du DESC de Chirurgie esthétique, reconstructrice et plastique, spécialiste exclusif en chirurgie plastique, reconstructrice et esthétique et inscrit au Conseil de l’Ordre des Médecins de Paris (75/80040).

A compter du mois de novembre 2017 le cabinet du 18 avenue Mac Mahon a déménagé après 3 ans d’activité au 10 rue de la Terrasse, toujours dans le 17ème arrondissement.

Toutes les interventions de chirurgie esthétique sont réalisées pour votre sécurité dans des établissements et cliniques de chirurgie agréés en classe A par le Ministère de la Santé.

News : retrouvez en cliquant ici toutes les nouveautés et les dernières tendances pour 2018 en chirurgie et médecine esthétique.

Reçu 25ème sur plus de 7000 candidats au concours de l’Internat le Dr Masson est nommé Interne des Hôpitaux de Paris, major de sa promotion en chirurgie plastique. Médaille d’Or de chirurgie des Hôpitaux de Paris, enseignant à la faculté de médecine, chirurgien attaché à l’Hôpital Saint-Louis et ancien Chef de Clinique, il a été formé dans tous les plus grands services parisiens à la chirurgie plastique, aussi bien chirurgie esthétique que reconstructrice. Vous pouvez à tout moment consulter notre plan de site pour accéder à une vue d’ensemble de l’information présente sur le site.

Formé à toutes les techniques modernes, fiables et sûres de chirurgie esthétique, il saura vous conseiller afin d’obtenir un résultat naturel tout en minimisant les risques potentiels liés à une intervention chirurgicale.

Lire la suite

Contactez moi

Photo :

Palmarès Cliniques et Hôpitaux

expressfigarole-point

Tous les établissements dans lesquels le Docteur Masson Vincent exerce la chirurgie esthétique et plastique figurent dans le classement des meilleurs Hôpitaux ou Cliniques en France. L’Hôpital Saint-Louis est classé 1er sur toute la France en chirurgie du sein.

Contact

cabinet chirurgie esthetique docteur masson paris

Cabinet du Docteur Masson Vincent

10 rue de la terrasse
75017 Paris

01 44 71 02 18

Les différentes chirurgies esthétiques

Chirurgie du visage

Le visage reflète une histoire propre à chacun et se comporte comme un élément de communication essentiel.

Chirurgie des seins

La poitrine est le symbole de la féminité. Elle fait se sentir femme et désirable d'ou l'importance de la chirurgie mammaire.

Silhouette

Harmoniser et redéfinir les contours du corps par différents procédés : liposuccion, lipofilling, redrapage de la peau

Chirurgie intime

Longtemps tabou, méconnue et peu discutée, cette chirurgie connait depuis quelques années une forte évolution.

Homme

Longtemps réservée aux femmes, la chirurgie esthétique se tourne de plus en plus vers les hommes.

Injections toxine botulique

Les injections de toxine botulique (botox) pour le traitement des rides visent notamment à effacer les rides d’expression.

Chirurgie reparatrice

La chirurgie reconstructrice, mère de la chirurgie esthétique, est un domaine très varié.

Photos Avant/Après Chirurgie

Quelques exemples de nos interventions

Voir toutes les photos

Le Docteur Masson Vincent est chirurgien esthétique à Paris, ancien chef de clinique et médaille d’Or de chirurgie, spécialiste en chirurgie des seins (augmentation mammaire par prothèses par technique du dual plan, cure de ptose mammaire, réduction mammaire, lipofilling mammaire, reconstruction mammaire, malformations, asymétrie), chirurgie de la silhouette (abdominoplastie, miniplastie abdominale, liposuccion, fesses, bras, cuisses, mollets, lifting des bras, culotte de cheval), chirurgie du visage (minilifting, lifting, chirurgie du nez, chirurgie des paupières, lifting de la lèvre supérieure, rhinoplastie, chirurgie oreille pour les oreilles décollées), injections (acide hyaluronique, Botox), chirurgie esthétique de l’homme (pénoplastie, gynécomastie, implant pectoraux etc) et chirurgie intime (nymphoplastie, hyménoplastie, vaginoplastie). Retrouvez la réponse à toutes vos questions sur la medecine esthetique, des photos avant après de résultats des patients du Dr Massons, les prix et tarifs pour les différentes opérations de chirurgie plastique à Paris.

Répondre à Celine de Paris Annuler la réponse.

  • Celine de Paris

    Bonjour Docteur Masson,
    Suite à un violent coup sur le nez, je souhaite faire enlever la bosse qui est apparue.
    De profil je n’aime pas du tout mon nez mais de face cela ne me dérange pas. Pensez-vous qu’il serait possible d’avoir un résultat naturel en passant par de la chirurgie esthétique sachant que je ne veux pas modifier la face de mon nez ? Merci d’avance pour votre réponse.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, la solution dans votre cas semble être la rhinoplastie. La bosse de profil sur un nez peut être retirée et râpée sans forcément modifier la forme du nez de face. Le mieux est de consulter un chirurgien esthétique spécialiste de la rhinoplastie afin de voir ce qui est possible de faire dans votre cas et idéalement de réaliser un morphing qui permet d’avoir une idée de la future forme du nez avant et après la rhinoplastie. Bien à vous,

  • Anne de Ivry-sur-Seine

    Bonjour M. Masson,
    Ces derniers mois j’ai perdu beaucoup de poids et ma poitrine a énormément diminué, je me retrouve donc avec les seins qui tombent. J’aimerais savoir si des implants mammaires suffiraient pour remédier à cela et retrouver la forme et la taille de mes seins ou devrais-je faire aussi un lifting en plus des implants ? Merci d’avance pour votre réponse docteur.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, si votre poitrine est vidée et tombante alors il faut la remonter. Parfois seul un lifting des seins (cure de ptose ou mastopexie) peut suffire sans avoir besoin de mettre des implants mammaires. Dans de nombreux cas cependant les seins sont trop mous et de volume insuffisant. Il faut alors mettre en place des prothèses mammaires pour retrouver le volume perdu. Les résultats sont naturels avec les nouvelles prothèses mammaires en gel de silicone cohésif et les cicatrices sont très discrètes, souvent presque invisibles. La taille et le bonnet de la future poitrine sont à définir en consultation avec votre chirurgien esthétique. Bien à vous,

  • Marie.T paris 17ème

    Bonjour Docteur Masson, Je suis actuellement en surpoids et j’aurais aimé avoir quelques renseignements. Malgré différents régimes et une activité sportive, je n’arrive pas à perdre ce que je devrais. J’ai vu beaucoup de témoignages concernant la cryolipolyse et la lipocussion. En fait, je ne sais pas trop laquelle de ces chirurgies choisir pour perdre du poids sur le ventre, les bras, les cuisses et le dos. Je voudrais donc savoir s’il y a une méthode de chirurgie esthétique efficace pour répondre à mon besoin ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, la liposuccion permet de retirer la graisse en excès au niveau du ventre, des poignées d’amour, des bras, des cuisses, des genoux et du dos. Le principe est de réaliser une lipoaspiration c’est à dire d’aspirer la graisse. Pour les surfaces très limitées la cryolipolyse peut être un bon choix mais pour les surfaces plus étendues la liposuccion douce classique est plus adaptée. Dans certains cas de chirurgie esthétique la liposuccion seule ne suffit pas, il faut en plus retirer la peau qui est en excès en réalisant un lifting (plastie abdominale pour le ventre par exemple qui permet de retirer la graisse mais également de tirer la peau pour retrouver un ventre plat et souvent retirer des vergétures). La lipoaspiration donne de très bons résultats en complément d’un régime et d’une activé sportive régulière. Le mieux est de rencontrer un chirurgien esthétique et de vous examiner pour déterminer quelle méthode est la plus adaptée à votre cas. Bien sincèrement,

  • Annick Henrotte de Paris

    Bonjour dr Masson,
    Suite à une liposuccion du ventre ratée dans le cadre d’une intervention de chirurgie esthétique, je souhaiterais savoir ce qu’il serait possible de faire pour limiter les dégâts ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Afin que le Dr Masson puisse répondre à cette question vis à vis de votre liposuccion du ventre ratée, il est nécessaire qu’il puisse vous examiner au cours d’une consultation de chirurgie esthétique à son cabinet à Paris. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Charlotte de Paris 13eme

    bonjour docteur Masson,
    J’ai 21 ans et je souhaite faire une augmentation mammaire car j’ai une ptose mammaire avec une très petite poitrine. Je voudrais savoir le prix pour ce type d’intervention de chirurgie esthetique dans votre cabinet à paris ? Est-il également possible d’étaler le paiement en plusieurs fois ? Merci d’avance. Charlotte G

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Nous pouvons parfaitement envisager de pratiquer une cure de ptose mammaire associée à une augmentation du volume de votre poitrine avec la pose d’implants prothétiques mammaires. Les tarifs pour ce genre d’intervention sont disponibles dans la rubrique tarifs – poitrine de notre site internet, néanmoins ces prix sont donnés à titre indicatif et seule une consultation de chirurgie esthétique avec le Dr Masson dans son cabinet à Paris pourra vous donner un prix précis pour les interventions chirurgicales que vous avez l’intention d’effectuer. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Jessie

    bonjour docteur masson, j’ai 19 ans et souhaite avoir recours a une chirurgie du nez car j’ai une malformation.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Je vous invite à prendre rendez-vous auprès de mon assistante afin que nous puissions discuter ensemble d’une rhinoplastie pour la malformation de votre nez. Bien sincèrement.

  • Stella paris

    Bonjour docteur,
    Je commence à avoir pas mal de graisses au niveau de mes cuisses et j’aimerais effectuer une liposuccion ou une lipo aspiration douce dont j’ai entendue parler pour certains chirurgiens esthétique sur Paris. Sinon j’aimerais pratiquer une liposuccion sous anesthésie locale car j’ai eu des problèmes suites aux anesthésies générales (péridurales). Que devrais-je faire ? Que me conseillez-vous ? Merci.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Le mieux serait de prendre rendez-vous auprès de mon assistante afin que nous puissions discuter ensemble d’une liposuccion ou lipoaspiration douce. Généralement, seules quelques zones comme les poignets d’amour ou l’intérieur du genou sont pratiqués sous anesthésie locale, tout dépend également de la quantité de graisse à retirer. Cela pourra être abordé avec le Dr Masson lors d’une consultation. Vous pourrez également à ce moment là évoquer les problèmes que vous avez eu lors de vos précédentes anesthésie. L’anesthésie générale permet au chirurgien de pouvoir travailler de manière optimale sans provoquer de douleur et semble donc être la meilleure option dans la lipoaspiration des cuisses. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Gaelle de Paris

    Bonjour, j’aimerais savoir si après une chirurgie nymphoplastie nous pouvions perdre quelques sensations. Merci d’avance.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour Gaelle, C’est très rare après une chirurgie intime comme une nymphoplastie de perdre de la sensibilité. Le principe est de retirer l’excès qui existe au niveau des petites lèvres qui sont trop grandes et qui pendent (on parle d’hypertrophie des petites lèvres). Il peut y avoir les premières semaines des troubles sensitifs mais qui sont dans l’immense majorité des cas réversibles donc il n’y a pas d’inquiétude à avoir sur ce point.

  • Sylvie G

    Cher Docteur,
    Je suis complexée par mon nez et mes paupières tombantes. Devrais-je effectuer les deux opérations ensembles ? Combien cela me coûterait-t-il pour un chirurgie du nez et des paupières ? Et en combien de temps serais-je complètement remise ?
    Bien cordialement.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il est possible de faire une rhinoplastie et une blépharoplastie supérieure (paupière supérieure) en même temps. Nous déconseillons de faire une blépharoplastie inférieure en même temps qu’une rhinoplastie car l’oedème provoqué par la rhinoplastie risquerait d’endommager le travail sur la paupière inférieure. Vous trouverez nos tarifs sur la rubrique tarifs – visage de notre site internet. Comptez une convalescence d’environ une à deux semaines. Bien sincèrement;

  • Laurie Paris 17eme

    Bonjour, pour une augmentation mammaire, combien de temps doit-on rester hospitalisé ? Est-ce que vous pensez qu’un arrêt de travail est obligatoire ? Je voudrais aussi savoir si nous pouvons payer en plusieurs fois sans frais supplémentaires ?

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Il existe différentes techniques d’augmentation mammaire : le lipofilling (transfert de graisses d’une zone à une autre) ou pose d’implants mammaires. Dans les deux cas une hospitalisation d’une journée est nécessaire, nous conseillons néanmoins à nos patientes de rester une nuit et de sortir le lendemain en cas de pose de prothèses mammaires. Nous ne prodiguons pas d’arrêt de travail, cette intervention étant esthétique. Toutefois, il est conseillé d’avoir une semaine de repos à la suite de l’intervention (vous pouvez par exemple poser vos congés à la suite de l’intervention). Le paiement en plusieurs fois n’est pas possible. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Salameh

    Je suis porteuse d’un implant mammaire remplie d’eau physiologique et ceci à la suite d ‘ une mastectomie pour cancer du sein droit en 2008. A cause d’un problème de durcissement et d’une légère rougeur au niveau de la cicatrice mon plasticien me dit qu’il s’agit d’une contracture capsulaire post radiothérapie.
    Je suis perdue et inquiète à cause des cas de lymphome anaplasique à grandes cellules associés à des implants mammaires. Ma seule question est : Es ce que l’écho et l’IRM mammaires faits régulièrement ne sont ils pas suffisants pour le dépistage précoce de ce type de lymphome? Merci d’avance.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Théoriquement un examen d’imagerie médicale telle que l’IRM suffit à faire poser le diagnostic et une analyse histologique donnera une certitude. Néanmoins votre prothèse est à mon avis lisse et il ne semble pas y avoir d’épanchement associé d’après ce que vous me décrive donc la possibilité d’un lymphoïde parait peu probable bien que rien ne serait remplacer un examen clinique et une étude de votre dossier.
      Cordialement,

  • Vanessa

    Je me suis cassé le nez quand j’étais petite, vers mes 2-3 ans. Cela ne me gênait pas à part quelques picotements, sinon côté sensibilité et esthétique ça allait. Par contre aujourd’hui j’ai une bosse qui se voit davantage de jour en jour et cela me complexe vraiment beaucoup. J’aimerais connaitre le prix pour pouvoir enlever cette bosse svp. Merci !

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La rhinoplastie est envisageable à partir de 6500 euros mais tout dépend du travail à effectuer et seule une consultation avec le Dr Masson pourra déterminer le prix de cette intervention dans votre situation. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Ophélie Paris

    Bonjour Docteur Masson,
    J’ai 32 ans et j’ai des seins très lourds ce qui occasionne des maux de dos en permanence surtout durant les périodes d’ovulation (seins encore plus gros). Je fais du 100F et je souhaite faire une ptose mammaire. Je crois qu’une partie est prise en charge par ma sécurité sociale s’il faut retirer plus de 300g. Peut-on payer en plusieurs fois s’il vous plaît ? Merci bien Docteur.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      En effet une prise en charge de la sécurité sociale dans le contexte d’une plastie mammaire de réduction est possible à partir du moment où le chirurgien enlève 300 grammes ou plus, néanmoins si vous passez par un chirurgien esthétique en cabinet privé, l’intégralité du montant annoncé ne pourra être remboursé. Le paiement en plusieurs fois n’est pas possible. Bien sincèrement.

  • Romain

    Bonjour,
    Je suis un homme et j’ai 29 ans et j’ai un problème de « double menton ». Je ne suis pas excessivement enveloppé mais à chaque fois que je prends un peu de poids, j’ai ce double menton qui surgit par rapport au reste du corps qui ne prend pas grand-chose étrangement. Puis-je effectuer une lipoaspiration pour enlever cette graisse sans changer pour autant mon visage ?
    Cordialement.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Oui à condition que votre peau soit de bonne qualité et se rétracte bien on peut réaliser une lipoaspiration du menton pour retirer cet excès de graisse. La liposuccion sous mentale donne de très bons résultats et les suites opératoires sont relativement simples.
      Bien à vous,

  • Duvet

    Bonjour J ai subi une rhinoplastie en 2011. Malheureusement j ai maintenant un creux côté gauche et le v inverse sur toute la largeur du nez. Je ne souhaite pas me faire opérer une seconde de fois. J ai entendu parler de rhinoplastie médicale et d acide hyaluronique. Qu en pensez vous ?
    En vous remerciant

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La rhinoplastie médicale est en effet une solution alternative simple et peu coûteuse qui à mon sens donne d’excellents résultats.
      Cordialement

  • Nadège sedira

    Nadège.s

    Bonjour Docteur j’ai une asymétrie plus un sein qui est plus petit que l’autre sein droit j’en souffre depuis mon adolescence j’ai 56 ans j’aimerai savoir si une prise en charge est possible en sachant que je mesure 1.60 61 kg avec des épaules très large merci.

  • Ines

    Je voudrais enlever de la graisse de mon ventre et le bas de mon dos Et mes cuisses pour l’injecter aux fesses Je voudrais savoir le prix merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Les prix indicatifs de la liposuccion (lipoaspiration) ainsi que le prix des lipofillings sont disponibles dans la rubrique tarifs- silhouette de notre site internet. Le Dr Masson ne pourra vous dresser un devis qu’à l’issue d’une consultation dans son cabinet à Paris. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Elise

    Bonjour docteur
    Ma question est la suivante, une fois operer d’une liposuccion des mollets est il possible de commencer le traitement Roaccutane (traitement contre l’acné) est ce que cela est dangereux ou je peux le prendre et il ny aura pas de risques ? Je vous remercie d’avance!

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      L’anesthésiste sera plus à même de répondre à cette question mas en ce qui me concerne tant que votre état de santé le permet, il est possible d’effectuer dune liposuccion des mollets sans soucis malgré un traitement contre l’acné. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement

  • Mavinga Domi vonny

    Bonjour docteur Masson au faite j avais souffert de la poliomyélite quand j était enfant en Afrique du coup j ai la malformation de mes jambes l une est grande parraport a l autre j aimerais savoir si sa sera possible pour une Churirgie esthétique comme la lipoaspiration et si sa sera prise en charge à la sécurité sociale merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      De ce que vous expliquez, je ne suis pas sûr que la lipoaspiration suffira à régler votre soucis d’asymétrie des jambes, avec une jambe plus longue que l’autre. Peut-être devriez-vous consulter un chirurgien orthopédique à l’hôpital ou en cabinet. Bien sincèrement.

  • Diallo

    Bonjour DR j’ai des cicatrices sur les jambes c’est possible de les faire disparaître

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      Malheureusement, il n’est pas possible de faire disparaître une cicatrice. Néanmoins, il est possible de faire des reprises de cicatrice afin de les rendre plus fines et moins visibles. Le mieux serait de prendre rendez-vous avec le Dr Masson auprès de sa secrétaire afin qu’il puisse vous examiner et vous proposer des solutions. Nous restons à votre disposition, bien sincèrement.

  • Sandrine

    Bonjour Docteur,

    Je souhaite actuellement faire une augmentation mammaire et j’aimerais savoir si on peux faire marcher la sécurité sociale afin d’avoir une prise en charge de leur part.
    Merci de votre réponse.

    Cordialement.

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour,
      La prise en charge de la sécurité sociale dans le cadre d’une augmentation mammaire par implants prothétiques mammaires ou par lipofilling est possible sous certaines conditions bien particulières et uniquement après examen clinique d’un chirurgien esthétique. Après cela, il pourra établir une demande d’entente préalable avec la sécurité sociale si votre situation rentre dans les conditions fixées. Néanmoins, si vous passez par un chirurgien esthétique dans une clinique privée, seule une partie sera remboursée. Nous restons à votre disposition. Bien sincèrement.

  • Sandrine du Port-Marly

    Bonjour docteur Masson,
    Suite à une mini abdomino-plastie, une poche de lymphe est apparue dans ma zone sous ombilicale.
    Mon chirurgien m’a dit que la poche était due aux anti-coagulants et qu’elle allait finir par partir avec des massages.
    Malgré 3 ponctions et plusieurs séances de celluM6 elle n’a toujours pas disparue 8 mois après l’opération.
    Et je ne vois plus d’évolution.
    Est-ce vrai ? Que faire ?
    Merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, je pense que le mieux serait de retourner voir votre chirurgie esthétique afin de voir si le sérome est toujours présent. Effectivement le plus souvent l’évolution est favorable avec le temps sans avoir besoin de réintervenir.

  • Sonia konan

    bonjour , je cicatrise très très mal (cicatrice qui gonfle ) j’aimerai me refais les seins mais étant donner ma mauvaise cicatrisation jaimairai augmenter mes seins avec ma propre graisse
    combien cela me coûtera ???

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonjour, réaliser une augmentation du volume des seins par des injections de graisse est possible dans certains cas en effet. Il faut avoir bien entendu une certaine réserve de graisse afin d’obtenir un volume suffisant au niveau de la poitrine. Si vous cicatrisez mal et faites des cicatrices hypertrophiques ou chéloides cela parait plus adapté que de faire des implants mammaires en effet. Difficile de dire combien coûte le lipofilling des seins par message sans vous examiner car je ne sais pas quelles zones il faudrait aspirer ni quelle quantité de graisse il faudrait injecter mais dans tous les cas le prix minimum d’un lipofilling des seins à Paris par un chirurgien esthétique est de 6000 euros.

  • Lydie

    Bonsoir Dr Masson

    Je suis une femme de 44 ans

    J’envisage une lipoaspiration des intérieurs des cuisses’ car pratiquant la course à pied, des brûlures aparaissent du au frottement j’ai pris des photos
    Est ce possible ?
    D’autres zones seront envisagées avec vos conseils pour une silhouette harmonieuse (pour ma part fesses et hanches)
    Pourriez vous me donner une idee de tarif sachant parfaitement que rien ne vaut un rendez vous

    Par avance merci

    • Vincent Masson
      Vincent Masson

      Bonsoir Madame,
      L’indication d’une liposuccion de la face interne des cuisses semble tout à fait correcte dans votre cas à condition que la peau ne soit pas trop fine et présente un degré d’élasticité suffisant pour pouvoir se remettre correctement après le retrait des graisses sans faire de vagues ou de plis.
      Le budget devrait être de 3500 à 5500 euros en fonction de ce que vous souhaitez réaliser.
      Bien sincèrement